Число жертв «Мэттью» во Флориде возросло до четырех человек

17:51 08/10/2016

Почти 900 погибших, тысячи пострадавших, города в руинах - Карибы и США подводят печальные итоги удара «Мэттью». С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Как не готовились жители Флориды к Урагану, жертв избежать не удалось. На этот час известно, что погибли четыре человека.

Пляжам и строениям вдоль береговой линии нанесен значительный ущерб. Ураганный ветер срывал крыши и ломал деревья. «Мэттью» может стать вторым самым дорогим ураганом в истории США. Ущерб оценивают в 30 миллиардов долларов, а ведь в Америку ураган пришел, значительно растеряв силу.

А вот на островах Карибского бассейна, «Мэттью» показал всю свою мощь, словно напоминая людям, насколько они бессильны перед стихией. По предварительным данным, жертвами урагана стали почти 900 человек. Больше всего погибших среди населения Гаити, местные госпитали и больницы переполнены пациентами.

«Здесь нет ни воды, ни еды. Мы не можем помочь людям. И условия содержания в убежищах лишь добавляют проблем», - рассказал глава миссии Красного Креста на Гаити Дэвид Мойз.

Среди гор мусора и обломков уничтоженных строений специальные бригады ищут тела погибших. Чтобы избежать эпидемии, трупы оборачивают в ткань и перед погребением обрабатывают специальным раствором. Поиски осложняются тем, что ураган размыл дороги и повредил коммуникации. Во многие районы с трудом доставляют питьевую воду и продукты. Не меньше разрушений и на Кубе.

Как москвичи пережили ураган

«Большинство людей потеряли все, свои дома, все имущество, вещи, технику, продукты питания. Это просто катастрофа», - поделилась местная жительница Аниа Лопез Санчес.

Мэтью войдет в историю как один из самых разрушительных и продолжительных ураганов. За пять дней он стер с лица земли десятки поселений и унес сотни человеческих жизней.

В эти минуты ураган «Мэтью» движется в сторону побережья Южной Каролины. Его скорость снизилась почти в пять раз, и сейчас составляет 50 километров в час.

На Гаити продолжают искать пропавших без вести. Спасатели не теряют надежды, что им удастся найти выживших среди обломков и завалов уничтоженных строений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments