Эпидемия гриппа начнется в конце ноября

13:50 08/10/2016

Начало эпидемического сезона гриппа в России ожидается уже в конце ноября, поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует сделать прививки в ближайшее время, иначе эффективность кампании снизится. Об этом заявила главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает «Интерфакс».

По ее словам, в середине ноября опять будет наблюдаться рост острых респираторных вирусных заболеваний, а прививки нельзя делать во время болезни и после нее в течение двух недель.

«А к концу ноября будут первые признаки эпидсезона по гриппу. Поэтому сделать нужно сейчас», - отметила Попова.

Такую рекомендацию она дала потому, что сейчас наступила пауза в распространении ОРВИ, поэтому «затишье» нужно использовать для вакцинации. Также Попова порекомендовала носить макси для уменьшения заболеваемости гриппом, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом году.

Ранее сообщалось, что россиянам угрожает опасный новый грипп под названием «Гонконг». Наиболее уязвимыми для него считаются, по словам медиков, дети и старики.

comments powered by HyperComments