Крикет особого режима

13:45 08/10/2016

Крикет особого режима. Матч между сборными республики Бангладеш и Англией пройдет при беспрецедентных мерах безопасности. По тревоге подняты даже военно-воздушные силы. Подробности всеобщего спортивного помешательства в Дакке выяснял корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

В Бангладеш готовятся к матчу по крикету со сборной Англии почти как к антитеррористической операции. По тревоге подняли даже авиацию. Ажиотаж вокруг предстоящей игры колоссальный, поэтому власти стараются не допустить даже минимального намека на беспорядки.

«Грядет матч с Англией. Это будет битва, но наша задача - чтобы она не переместилась за пределы поля. И я уверяю вас, что этого не случится», - заявил глава вооруженных сил Бангладеш Колонел Импур.

Пока военные проводят учения на стадионе, за его пределами творится настоящее безумие. Буквально каждый житель столицы Бангладеш Дакки сейчас на улицах в надежде заполучить билет на поединок года. За место в очереди каждому в прямом смысле слова приходится сражаться.

«Я пришла сюда в шесть утра, но очередь практически не двигается. Кажется, простоять здесь можно несколько дней», - говорит одна из зрительниц.

Сами команды особенного напряжения, кажется, не чувствуют вовсе. Тем не менее, каждая тренировка проводится под усиленной охраной. Ну а маршруты перемещения, в особенности сборной Англии, находятся под строжайшим секретом.

«Конечно, мы понимаем, что такой режим безопасности совершенно оправдан. Поначалу было немного некомфортно, но сейчас мы военных и охрану почти не замечаем. Поэтому можем полностью сосредоточится на подготовке к игре», - отметил игрок сборной Англии Джош Батлер.

Такой ажиотаж вокруг предстоящего матча вполне объясним. В Бангладеш с 1997 года крикет - официально самый популярный вид спорта. И каждый приезд сильнейших сборных мира сопровождается всенародным помешательством.

«Надеюсь, Бангладеш выиграет, и мы будем праздновать, все вместе будем танцевать», - говорит болельщик сборной Бангладеш Майнул Хасан.

Объективно говоря, праздника на улицах Дакки ждать приходится едва ли. Но танцуют болельщики уже сейчас, правда, пока из-под палки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments