Просидевшая восемь лет на цепи девочка впервые улыбнулась

12:41 08/10/2016

Жуткая история Парваны Мамедовой из Азербайджана, которую родной отец восемь лет держал на цепи в сарае –получила продолжение. Девушку забрали из семьи и поместили в центр реабилитации. Там побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Она не помнит, сколько ей лет и название своего села, но может написать имя и фамилию. В реабилитационном центре девушку помыли и переодели. Ей дали чай и конфеты. Впервые за долгое время Парвана улыбнулась.

«Состояние удовлетворительное. Как вы видите, ее действия ограничены. Своим чутким отношением за короткое время мы сможем поставить ее на ноги и реабилитировать. Как вы видите, прошел день, на ее лице уже появилась улыбка. Мы надеемся, эта улыбка никогда не сойдет с ее лица», - сказала директор психоневрологического центра Рахнума Джафарова.

Историю этой девушки несколько дней назад узнала вся страна. Местный телеканал рассказал, как девочка сидит на полу в сарае. Якобы туда посадил ее отец.

Попасть в дом наша съемочная группа не смогла. Двери закрыты. Удалось поговорить только с соседями. Они мужчину оправдывают.

«Мы все вокруг знаем о ее состоянии, об этой семье. Она неоднократно выбегала на дорогу, в других деревнях бегала. Вот что должен делать родитель?? Он запирал ее в комнате, чтобы она не натворила плохих вещей. Она не соображает, что делает, не может следить за собственным поведением. Вот и запирал ее отец дома. Боялся, что может что-то натворить. А сам уходил за заработком, бедный человек», - говорит сосед, друг семьи Азиз Азизов.

Полиция и прокуратура допросили отца Парваны Мамедовой и соседей. Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Как сообщают местные СМИ, вместе с Парваной на цепи сидела и ее младшая сестра. Девочка скончалась от холода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments