Леонид Куравлев отмечает 80-летний юбилей

13:30 08/10/2016

Знаменитому российскому актеру, народному артисту РСФСР Леониду Куравлеву исполнилось 80 лет. В числе многочисленных поздравлений есть и телеграммы от первых лиц России - президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Благодаря щедрому таланту, профессиональному мастерству, трудолюбию - за годы плодотворной актерской деятельности Вы создали целую палитру самобытных, узнаваемых работ и по праву заслужили искреннюю, непреходящую любовь зрителей всех поколений. Ваше творчество стало яркой страницей и подлинным достоянием отечественного киноискусства», - отметил Путин.

В свою очередь Дмитрий Медведев написал, что Куравлева, «замечательного, поистине народного артиста, любят миллионы людей», а такое признание «невозможно заслужить без искренности, которая является отличительной чертой таланта» артиста.

Судьбы кинокрасавиц

«Яркая индивидуальность и исполнительское мастерство, умение никогда не повторяться и быть убедительным в каждой роли позволило Вам создать незабываемые образы, а картины с Вашим участием хочется смотреть снова и снова», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.

Леонид Куравлев - популярный актер театра и кино, народный артист РСФСР. Популярность ему принесли роли Афони в одноименном фильме, Хомы Брута в «Вие», Айсмана в «Семнадцати мгновениях весны», Жоржа Милославского в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и другие. На его счету более сотни различных ролей. Куравлев - мастер эпизодов, а его ярко выраженная характерность вкупе с голосом стали визитной карточкой актера. В 2012 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments