Грузия голосует за мир, прогресс и стабильность

12:41 08/10/2016

Грузия выбирает парламент. В Тбилиси очень тепло и солнечно, воздух прогрелся до плюс 35 градусов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Высок и политический накал. На избирательные участки за первые два часа пришли 8,34% избирателей.

Всего в Грузии открыты более 3 тысяч участков, еще 50 работает в 42 странах ближнего и дальнего зарубежья.

В парламенте Грузии 150 мест, за них поборются 19 партий и шесть политических блоков. 77 депутатов из них избираются по партийным спискам, еще 73 – по мажоритарной системе.

Избиратели, которые уже пришли на участки, говорят, что они голосуют за мир и лучшее будущее.

«Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я отдал свой голос за дальнейшее развитие, за спокойствие за стабильность», - говорит пожилой мужчина.

«Сегодня важный день: мой сын проголосовал первым. Сегодня я отдал свой голос и сейчас жду супругу», - поделился другой избиратель.

«Все будет хорошо: мы голосуем за мир, прогресс, стабильность», - заявил пенсионер.

«На нашем участке все проходит организованно. Все в порядке. Первые избиратели пришли еще до открытия», - рассказала председатель участковой избирательной комиссии Лела Сепискверадзе.

Сегодня суббота, выходной день. Поэтому пик активности ожидается уже после полудня. Одним из первых на участок пришел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вместе с семьей. Избирательные участки будут работать до 20:00. Итоги выборов станут известны уже после этого: экзит-поллы будут обнародованы к 21 часу, Центризбирком опубликует свои данные после полуночи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments