Лагутенко поблагодарил за появление Дальнего Востока на новой купюре

11:04 08/10/2016
Лагутенко поблагодарил за появление Дальнего Востока на новой купюре

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко на своей странице в Twitter поблагодарил всех, кто голосовавших за Дальний Восток, который стал победителем в выборе изображений для двух новых купюр в 200 и 2000 рублей.

«Дальний Восток победил в голосованиях за изображение на новой купюре. Спасибо всем, кто голосовал и поддерживал! Всем #Владивосток2000», - написал музыкант.

Отметим, что Лагутенко, несмотря на то, что родился в Москве, все детство и юность провел во Владивостоке, он также является почетным гражданином этого города, поэтому активно агитировал за Дальний Восток в голосовании.

Напомним, 7 октября были подведены итоги всероссийского конкурса и названы регионы-победители — ими стали Дальний Восток и Севастополь. В качестве символов Дальнего Востока выступают Русский мост Владивостока и космодром Восточный в Циолковском. Однако пока неизвестно, как распределятся изображения между двумя купюрами. Впрочем, глава Центробанка Эльвира Набиуллина после окончания голосования заявила, что все помнят песню «Владивосток-2000».

Композиция «Владивосток-2000» вошла в дебютный студийный альбом российской рок-группы «Мумий Тролль», записанный в 1996 году в Лондоне вместе с приглашенными музыкантами. Музыка ко всем песням в альбоме была написана Ильей Лагутенко. Что же касается «Владивостока-2000», то автором текста также является фронтмен группы.