Премьер Грузии первым проголосовал на выборах в парламент

10:22 08/10/2016

Выборы состоятся при любой погоде и явке. Грузия сегодня голосует за новый состав парламента. Кстати, в Тбилиси сегодня очень тепло и солнечно, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В Тбилиси сегодня по-летнему тепло, и это станет стимулом для граждан придти на избирательные участки. Все участки открылись ровно в 8 утра. На некоторых из них по техническим причинам были заминки в две-три минуты.

Всего в Грузии работает более 3 тысяч участков, еще 50 работает в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 42 странах граждане Грузии могут отдать свои предпочтения той или иной политической силе.

В выборах принимает участие 19 партий и шесть политических блоков. В парламенте Грузии 150 мест, 77 депутатов из них избираются по партийным спискам, еще 73 – по мажоритарной системе.

Избиратели не слишком торопятся на участки. Пример гражданам подал премьер-министр Георгий Квирикашвили. Он один из первых пришел на избирательный участок, причем не один, а вместе с семьей. и отдал свой голос.

Выборы проходят в относительно спокойной обстановке. Некоторые СМИ сообщают о шуме на некоторых участках в Аджарии и Западной Грузии. Это связано с сообщениями наблюдателей о незаконной агитации. Вблизи избирательных участков, в радиусе 50 метров, агитировать запрещено.

Участки закроются в 20:00, и тогда же станут известны предварительные итоги по данным экзит-поллов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments