Дышите носом: лучшие средства от простуды

09:46 08/10/2016

Защиты от капризов погоды ищут жители Санкт-Петербурга. Осень - традиционный сезон вспышки простудных заболеваний http://mir24.tv/news/society/13795025. Как уберечь организм, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

У Левы Кузнецова насморк. Так что вместо прогулки в парке и катания на качелях - теплые носки, капли в нос, ингаляция с физраствором.

Мама мальчика - врач-остеопат. Традиционное лечение сочетает с альтернативным. Если ингалятор не помогает, можно попробовать дренирование.

«Можно поставить большой палец на границу мягкого и твердого неба. Остеопат показывает с пальцем пациента где эти точка и совершая такие легкие вибрационные движения можно улучшить отхождение слизи из носа», - говорит врач-остеопат Евгения Кузнецова.

А этот аппарат многим известен с детства. Он лечит заболевания дыхательных путей с помощью ультрафиолета. Способен справится и с насморком. Проводить такие физиотерапевтические процедуры лучше под наблюдением врача.

«Если вы вдруг почувствовали, что после контакта с вирусной инфекцией у вас появились признаки заболевания, то после промывания носа КУФ является хорошей мерой профилактики», - отметила врач-отоларинголог Надежда Левандовская.

Соляную пещеру можно для профилактики посещать самостоятельно. Ведь еще древние греки заметили, что сухой соленый воздух помогает при простуде.

«Как только чешется в носу, бегите в соляную пещеру и за один сеанс это может исчезнуть, потому что все бактерии погибают в соли. В соли не размножается ни одна бактерия», - заверила владелец соляной пещеры Дарья Джикович.

Победить насморк могут и гормоны счастья - серотонин и эндорфин. Врачи давно заметили: позитивные, веселые люди болеют реже.

Врачи советуют не полагаться исключительно на собственные силы и в случае ухудшения здоровья обращаться за медицинской помощью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments