Ураган «Мэттью»: число жертв достигло 877 человек

11:23 08/10/2016

Число погибших во время урагана «Мэттью» http://mir24.tv/news/world/15164316 на Гаити возросло до 877 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Государства Карибского бассейна и США подводят печальные итоги. Сильнее всего пострадал Гаити. Сейчас те, кто остался без жилья выстраиваются в длинные очереди в приюты. Остров фактически превратился в одну большую зону бедствия. Не хватает питьевой воды и медикаментов, больницы переполнены. В срочной помощи по данным ООН нуждаются 350 тысяч человек.

Ущерб подсчитывают и на Кубе. Остров свободы вторым принял на себя удар «Мэттью».

«Люди потеряли все! Свои дома, личные вещи, бытовую технику. Ничего не осталось. Уничтожены все запасы продуктов. Это настоящая катастрофа», - говорит Анна Лопес Санчес.

«Мэттью» обрушился на Кубу в минувший четверг. Скорость ветра в эпицентре составила около 160 километров в час. Лишь массовая эвакуация кубинцев помогла избежать жертв среди населения. Сейчас в регионе затоплены большинство домов, на дорогах завалы из мусора. Городские службы работают без выходных, чтобы как можно скорее возобновить подачу света и воды.

Как москвичи пережили ураган

«Мэттью» может стать вторым, самым дорогим ураганом в истории США. Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина. Ущерб от урагана оценивают в 30 миллиардов долларов.

Больше всего досталось Флориде. По информации CNN, число жертв урагана там достигло четырех человек. О пострадавших данных нет. Свыше миллиона остаются без света и связи. Из-за урагана отменили все авиарейсы.

Самым разрушительным в истории США стал ураган «Катрина». Он обрушился на Новый Орлеан и Луизиану в августе 2005 года и унес жизни почти 2 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments