Бюджетная комиссия одобрила заморозку накопительной пенсии

07:47 08/10/2016

Бюджетная комиссия российского правительства одобрила заморозку накопительной части пенсии на три года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Проект этого закона Минфин уже направил на согласование в Минтруд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Минфин нашел у работающих пенсионеров «лишние» деньги

«Тарифы взяты действующие, льготы новые не даем, старые не продлеваем, накопительную морозим на три года», - сообщил Дроздов в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, комментируя основные параметры бюджета ПФР на 2017-2019 годы, одобренные бюджетной комиссией правительства РФ в пятницу.

По словам главы ПФР, индексация пенсий и пособий будет проводиться по фактической инфляции за год. Изначально в бюджет 2017-2019 гг. закладывалась инфляция в размере 5,8%, 4,9% и 4,1% соответственно.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что его ведомство планирует продлить заморозку пенсионных накоплений всего лишь на год, а не на три. А представитель вице-премьера Ольги Голодец и вовсе заявил, что в правительстве ничего не известно о предстоящей разморозке накопительной части пенсии.

Чиновничий аскетизм

Напомним, ранее сообщалось, что правительство готовит частичную разморозку накопительной части пенсии в 2017 году. С 2018 года планируется постепенное восстановление накопительной части тарифа страховых взносов до установленных 6%.

После трехлетней заморозки в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) может поступить порядка 60 миллиардов рублей. Предполагается, что на эту сумму увеличится сокращение бюджетных расходов, трат резервных фондов и дефицит самого бюджета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments