Минспорта 8 октября покинет состав членов РУСАДА

23:40 07/10/2016

Из членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 8 октября выйдет Министерство спорта. Это сделано с целью придания организации «большей независимости и транспарентности», передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минспорт России заявляет о своей полной приверженности идеалам честного спорта и выражает уверенность в том, что РУСАДА, на которое нет никаких административных рычагов влияния, в скором времени восстановит свою полную функциональность», - говорится в сообщении.

Предложения развести РУСАДА и Минспорта звучали с ноября прошлого года, когда получил свое подтверждение допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов.

В начале сентября о скором выходе ведомства из числа учредителей организации, уже почти год лишенной аккредитации Всемирного антидопингового агентства (WADA), говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. В свою очередь глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталий Смирнов подчеркивал, что РУСАДА сменит не только совет учредителей, но и совет директоров, а Министерство спорта прекратит выступать в качестве финансового посредника - деньги организации в будущем будут идти прямо из бюджета.

Напомним, что из-за скандала, связанного с допинговой системой в России, от участия в Олимпиаде в Рио были отстранены десятки российских спортсменов. Пострадали и паралимпийцы - ни один из них не был допущен к Играм. Одним из требований Международного олимпийского комитета было реформирование РУСАДА.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments