Беларусь и Санкт-Петербург увеличат товарооборот до $2 млрд

00:20 08/10/2016
Ученые: Большие деньги отдаляют человека от общества

Беларусь и Санкт-Петербург планируют увеличить товарооборот до уровня 2 миллиардов долларов в год, сообщает «Интерфакс». В эти дни проходит визит в Минск делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Сериал «Невидимки»

Центральным событием деловой программы Дней Санкт-Петербурга в Минске стало Девятое заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

На заседании Совета прошла встреча премьер-министра страны Андрея Кобякова и губернатора Петербурга.

По словам премьера Беларуси, подобные встречи и заседания зарекомендовали себя эффективной площадкой для выработки стратегического взаимодействия.

«Фундаментом белорусско-российского сотрудничества является развитие прямых связей с регионами России. Санкт-Петербург - наш давний партнер», - подчеркнул премьер-министр Беларуси.

Андрей Кобяков пояснил, что стороны утвердили программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2017-2021 годы.

«Сегодня во время посещения белорусских предприятий я убедился, что у нас много возможностей для производства инновационного продукта, способного выходить на внешние рынки», - подтвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Беларусь предлагает Санкт-Петербургу увеличивать поставки пассажирской техники в город. Кроме того Минск готов расширять научно-техническое и инновационное сотрудничество.

comments powered by HyperComments