В Бишкеке заработал первый социальный хостел

22:55 07/10/2016

В столице Кыргызстана открылся первый социальный хостел на 60 человек. В нем могут найти временный приют выпускники интернатов и молодые люди не старше 23 лет, которые оказались в сложной жизненной ситуации, передает телеканал «МИР 24».

Проект заработал благодаря финансовой поддержке местных и зарубежных бизнесменов. Они построили новое здание с условиями как в обычной недорогой гостинице. В комнатах есть душ, телевизор, общая прачечная и кухня, где жильцы могут в любой момент приготовить себе еду.

Главные требование к постояльцам - подходящий возраст и наличие работы. Ранее выпускники интернатов не раз просили власти помочь с жильем в первое время после того, как они оказываются во взрослой жизни и должны обеспечивать себя сами.

«Сейчас в Бишкеке снимать даже маленькое помещение дорого. Меньше чем за 7-8 тыс. сомов (6,4-7,3 тыс. рублей) не найдешь. Для нас, для интернатовских, это очень накладно. Мы столько денег еще не зарабатываем. Максимум может 10 тыс. сомов (9,1 тыс. рублей) сможем заработать», - рассказывает один из постояльцев Дмитрий.

«В предоставленном жилье есть койка, шкаф, холодильник, где можно продукты хранить. Но здесь есть требование, что они должны работать и зарабатывать», - отмечает руководитель проекта Алексей Петрушевский.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments