На побережье Иссык-Куля обезвредили «банду террористов»

22:25 07/10/2016

На побережье Иссык-Куля в Кыргызстане сегодня обезврежена банда террористов. С помощью артиллерии и авиации враг был уничтожен. В рамках совместных учений стран Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2016» лучшие подразделения Казахстана, России и Кыргызстана доказали, что готовы противостоять международному терроризму. За маневрами наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Эти учения назвали одними из самых масштабных в истории ОДКБ: более тысячи участников, 200 единиц боевой техники, 20 самолетов и вертолетов. «Рубеж 2016» проходит на побережье Иссык-Куля на полигоне «Эдельвейс», где отрабатывать навыки можно и на равнине, и в горах.

По легенде, банда террористов проникла в Кыргызстан. Первыми вступили в бой пограничники. Некоторых бандитов удалось задержать до прибытия войск коллективных сил быстрого развертывания. А затем с помощью артиллерии и авиации враг был уничтожен.

«Все поставленные задачи выполнены тем самым, достигнуты цели учений. Уверен, что результаты этих учений будут способствовать укреплению безопасности Центрально-Азиатского региона», - заявил заместитель начальника Генштаба Кыргызстана Кубанычбек Орозматов.

«Эта угроза не только для ЦАР. Мы знаем, что она приобретает мировые масштабы. Поэтому готовимся и здесь и в других регионах. А в целом задачи стоящие перед организацией и перед коллективными силами это обеспечение неприкосновенности государств ОДКБ», - добавил в свою очередь начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Окончательные итоги пока еще не подведены. Но страны-участницы ОДКБ уже начинают подготовку к новым учениям, которые пройдут в следующем году.

Международный терроризм в качестве условного врага был выбран не случайно, ведь сейчас возрос риск атаки бандформирований, базирующихся в Афганистане. Привести к эскалации могут и боевики, вернувшиеся из Сирии. По последнем данным, на стороне запрещенной в России группировки «Исламское государство» воюют около четырехсот граждан Кыргызстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments