Напутствия Лукашенко

17:46 07/10/2016

Впервые сразу два состава депутатов - новоизбранных и уходящих - заседали сегодня в Доме правительства Беларуси. На встречу с парламентариями приехал президент. Какие напутствия дал депутатам Александр Лукашенко, выяснил корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Сразу с двумя составами депутатов президент встретился впервые. О социальной сфере, внутренней и внешней политике Александр Лукашенко говорил подробно. Но главную задачу обозначил в начале - преодолеть экономический спад и выйти на устойчивое развитие. Для этого парламентариям шестого созыва нужно создать качественную правовую базу. Ставку делают на инвестиции, занятость, экспорт и, конечно, молодежь.

«Нам нужны мозги. Нам нужны люди толковые, творческие, независимо от его возраста», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент заявил, что готов к любым реформам. Но ко всему нужно подходить разумно. И с позиции национальных интересов. В пример приватизация. Здесь у Александра Лукашенко ответ неизменный: отдавать за бесценок предприятия никто не будет. Да и построить экономику на основе продажи госсобственности еще ни у кого не получилось.

«Вот такой порядок приватизации у нас, бюрократический, сознательно бюрократический - я от этого не откажусь. Потому что не мы с вами создавали эту собственность, не только мы, многие поколения. И то, что не принадлежит нам, отдать за бесплатно, за бесценок никому не позволено, проклянут люди», - подчеркнул Лукашенко.

Затронул президент и тему двусторонних отношений Беларуси и России. Разногласия по ценам на газ и нефть - по мнению главы государства, эти вопросы решаемые и не должны омрачать отношения близких народов.

«Русские, россияне - это наши братья, с которыми мы жили и живем давно, подчеркиваю - русские, россияне. Но мы хотим и требуем, чтобы с нами были равноправные отношения», - отметил белорусский лидер.

Более двух часов откровенной беседы. После обращения Александр Лукашенко еще около часа общался в неформальной обстановке с участниками заседания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments