Лукашенко пообещал не дать оппозиции слепить из России образ врага

16:53 07/10/2016

Беларусь продолжит развивать полномасштабное сотрудничество с Россией, а руководство страны не позволит лепить из соседней страны образ врага. Об этом, выступая перед парламентариями, заявил президент Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Русские, россияне - это наши братья, с которыми мы жили и живем давно», - подчеркнул Лукашенко, отметив, что желание оппозиции разорвать эту связь преступно.

По словам президента, желание «уничтожить русский язык и культуру» означает стремление отказаться от того, во что целые поколения белорусов «вложили свой разум, устремления и чаяния». «Русский язык, культура - это наше», - подчеркнул он.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы всегда «летели, будут лететь вместе с русским народом, россиянами», но безропотным мальчиком на побегушках тоже не станет никогда.

Напомним, что сегодня в Минске проходит совместное заседание старого и *"нового":http://mir24.tv/news/politics/150318198 созывов парламента. Уже завтра Палата представителей начнет работу в обновленном виде. Первое заседание нового состава парламента состоится 11 октября. Повторно избраны 28 депутатов, это около трети от состава.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments