Парламент Беларуси: новый состав к работе готов

14:28 07/10/2016

Беларусь сегодня распрощается с парламентом пятого созыва, завтра он начнет работу уже в обновленном виде. А пока депутаты обоих созывов проведут совместное заседание и пообщаются с президентом. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

В эти минуты в Овальном зале белорусского парламента начинается совместное заседание законодателей старого и нового созывов. Глава государства Александр Лукашенко присутствует на встрече. Еще во время парламентских выборов президент Беларуси предупредил: отсидеться в депутатских креслах не получится. Новый состав парламента должен будет развивать диалог с европейцами и выстраивать хорошие отношения со своими российскими коллегами.

«Я бы пожелала, чтобы они, придя в Овальный зал, все-таки, не забывали о работе с теми избирателями, которые их выбрали в новый созыв. А также максимально быстро сориентировались в той работе, непростой работе законопроектной, ну и обращались к коллегам, которые остались из пятого созыва за помощью», - рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Наталья Климович.

Кстати, повторно избраны в Палату представителей 28 депутатов, это около трети от состава. Спикер Владимир Андрейченко - в их числе. Те, кто остался, должны сплотить новичков. Депутаты уверены, непростых законопроектов хватит и на долю нового состава парламента.

«Что касается, сложно или просто, то хорошо там, где нас нет. Каждое время отличается своей некой спецификой, мы становимся старше, время становится другое, приходят более молодые, более активные люди, поэтому кому-то будет легче, кому-то будет сложнее. В любом случае, я рад, что будет обеспечена преемственность в парламенте. И я думаю, что тот рабочий ритм, который у нас есть, он продолжится и дальше», - заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Бороденя.

И вот накануне депутаты и сенаторы упростили задачу новичкам и приняли бюджет страны на следующий год.

Что касается самого документа, его уже назвали «бюджетом трех «р»: реальное распределение ресурсов. Но бюджет еще будет корректироваться в зависимости от цены на энергоносители, так что работы хватит и новичкам.

Первое заседание нового состава парламента состоится 11 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments