Банда неуловимых мошенников обманывает московских стариков

11:56 07/10/2016

В российской столице орудует банда преступников. Их цель - одинокие пенсионеры. Мошенники уже обманули несколько человек - забрали деньги и квартиры. Поймать их пока не удается. Подробности - у корреспондента МИР 24» Элины Дашкуевой.

За три недели мошенники оставили Людмилу Михайловну без копейки в кармане и без жилья. Сначала звонили с угрозами, чтобы пенсионерка перечислила им все свои сбережения. Она так и сделала, в страхе отдала все, что было - полтора миллиона рублей. А потом преступники стали действовать под видом полицейских. Звонили и просили помочь им найти разыскиваемых мошенников, которые обворовывают пенсионеров. А для этого продать квартиру.

Для того чтобы найти преступников, их нужно поймать с поличным, убеждал Людмилу Михайловну лжеполийцейский. А для этого необходимо продать квартиру. И во время передачи денег с проданной квартиры - задержать преступников.

«Нужно делать по всем правилам, говорил участковый, чтобы риелторы, которые тоже имеют дело к мошенникам, не заподозрили никакого подвоха. А потом мы вам все вернем. Вот так сказал, была записка, что все вернут - и деньги, и квартиру», - рассказала женщина.

Желающих купить квартиру долго ждать не пришлось - мошенники снизили стоимость «трешки» в центре Москвы в три раза. 13 миллионов рублей с проданной квартиры пенсионерка отдала преступникам. Но больше полицейского Людмила Михайловна не видела.

«Я просто не знала, что мне делать. А что? Понимаете? Как я буду и где я буду?», - призналась женщина.

Адвокаты пенсионерки добились того, чтобы вместо новых владельцев в этой квартире, пока идет следствие, проживала Людмила Артемьева.

Пока шли судебные тяжбы здоровье женщины сильно ухудшилось. На нервной почве пенсионерка похудела на 20 килограммов, заработала целый букет болезней и практически потеряла зрение. Пенсии в 14 тысяч рублей не хватает даже на лекарства. А их у пенсионерки сейчас больше, чем продуктов в холодильнике. Оставшись без копейки, Людмила Михайловна за бесценок продала большую часть книг. По рублю за штуку. Туда же и последние украшения.

«Я колечко продала серебряное и браслет. Я помню, я за него платила где-то 570», - указала москвичка.

Всю жизнь Людмила Михайловна - на ответственной работе. Окончила Бауманку, была инженером-конструктором, заведовала архивом в Академии госслужбы при президенте России. У нее ворох благодарностей и множество медалей за добросовестный труд. Их тоже пришлось продать.

Сегодня Мосгорсуд встал на защиту Людмилы Михайловны и признал сделку купли-продажи незаконной. А значит, квартира - снова собственность обманутой пенсионерки.

«Можно сказать, справедливость восторжествовала, и заслуженный человек, пенсионер, посвятивший всю свою жизнь на благо нашего Отечества, может продолжать жить в своей квартире», - отметил адвокат Степан Орлов.

Двое подозреваемых уже задержаны. Одного из них Людмила Михайловна опознала.

«Я всегда ждала этого момента, как он завершится, то есть я каждый раз думала: а как я буду, где я буду. Я с закрытыми глазами утром встаю, знаю, где что у меня», - призналась пенсионерка.

Но Людмила Артемьева не единственная, кто попался на удочку мошенников. Одиноких пенсионерок, которых без крыши над головой оставили преступники, с десяток в Москве. Хоть и с большим скрипом, но уголовные дела по мошенничеству с квартирами других пенсионерок возбуждены.

«Мне хочется, чтобы такое счастье, которое у меня сегодня, чтобы оно было у всех таких ветеранов, которые потеряли квартиры и чтобы они также их получили как я», - указала женщина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments