Прямо в яблочко: в Санкт-Петербурге можно почувствовать себя Робин Гудом

13:13 07/10/2016

Житель Санкт-Петербурга Дмитрий Савенков организовал собственное стрельбище. Главное его оружие – лук и стрелы. Причем, их здесь же и изготавливают – предприниматель открыл собственную мастерскую. Автор проекта уверяет, что стрелять из лука очень полезно для спины, особенно тем, кому недавно исполнилось 40 лет.

Дмитрий Савенков утверждает, что все происходящее с ним, воля случая. 14 лет назад он случайно познакомился с лучниками клуба «Динамо» и впервые взял в руки это древнее оружие. Со временем данное увлечение переросло в бизнес – мужчина хотел создать своеобразный клуб единомышленников, а данный вид спорта сделать массовым. Помещение для клуба он не искал – все произошло случайно.

«Это помещение было никому не нужно, - вспоминает владелец стрелкового клуба Дмитрий Савенков. – Арендаторы его не брали, потому что оно им было неудобным. А для нас оно оказалось очень уютным».

У Дмитрия тогда не было ни бизнес-плана, ни сведений о подобном зарубежном опыте – мужчина просто потратил 500 тысяч рублей на ремонт зала площадью 2000 квадратных метров и закупку оборудования. Через два года оборот бизнеса был около 10 миллионов. Причем 95% клиентов приходят сюда просто развлечься.

«Позанимавшись полтора часа с наставником, они уходят с четким пониманием, что такое лук и со знанием, как безопасно с ним обращаться», - рассказывает предприниматель.

Инструктор Майя – самоучка, при этом у нее есть звание мастера спорта по стрельбе из лука. За 15 минут она рассказывает, как правильно держать лук, стоять и целиться. Главное, чувствовать себя комфортно, чтобы в теле не было перенапряжения и боли.

Стрельба из лука - дорогой спорт. Покупка инвентаря обойдется как минимум в 20 тысяч рублей, а такой клуб дает шанс пострелять без особых затрат. Впрочем, даже небольшие деньги для жителей Санкт-Петербурга в этом году оказались неподъемными – поток клиентов уменьшился и сейчас бизнес не приносит ощутимого дохода. Однако автор проекта надеется, что это временно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments