Игрушки на время: в России открыли прокат вещей для малышей

18:22 07/10/2016

Музыкальные столики и каталки, тренажеры и развивающие игрушки - все эти вещи нужны малышу в период от года до трех лет. А после ребенок вырастет и все это ему станет совершенно не нужно. Да и родители стараются избавиться от уже ненужных в доме вещей – вывешивают объявления о продаже на сайта, передаривают родственникам или они просто выкидывают как ненужный хлам.

В основе идеи, которую придумал менеджер в сфере автомобильного бизнеса Алексей Граудынь, лежит философия shared economy или «совместное потребление». Иными словами, для того чтобы пользоваться вещью, не обязательно ею обладать. В связи с этим он просто открыл прокат детских вещей, которыми люди могут брать временно, пока их ребенок растет. Стартовый капитал – личные накопления семьи.

«Своих первых клиентов мы находили через социальные сети – общались с родителями в группах», - рассказывает предприниматель.

За чистоту подержанных вещей тут тоже можно не беспокоиться, так как главный слоган предпринимателя - «Чище, чем из магазина». Вопрос о безопасности той или иной игрушки один из самых популярных. Помимо многочисленных щеточек, которыми обрабатываются подержанные вещи, Алексей использует гипоаллергенное обеззараживающее средство и бактерицидную лампу-облучатель. Вещи также очищают паром, а после тщательно запаковывают. Все заказы оформляются через сайт, а доставляет товар курьер.

Ксения – один из постоянных заказчиков детского проката. Ее дочь Полина без ума от игрушек.

«Мы начали пользоваться прокатом, когда ребенку было три месяца. Это были шезлонги, качели, куда ты можешь ребеночка положить, сейчас мы берем здесь каталки и развивающие столики», - делится Ксения Котцова.

За последний год аудитория сайта подержанных детских вещей возросла до тысячи человек. Успешность своего проекта Алексей объясняет кризисом. Заграничные игрушки только дорожают, а данный сервис все же позволяет сэкономить.

Сервис Алексея по прокату игрушек в России оказался самым первым и уже грозится стать самым крупным. Год назад команде удалось расширить склад, а теперь проектом заинтересовался и инвестор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments