Новая «Магистраль» Москвы: как быстрее перемещаться в центре города?

11:47 07/10/2016

Новая сеть наземного транспорта с новыми центральными маршрутами автобусов, троллейбусов и трамваев под названием «Магистраль» запускается в Москве в октября, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Для координации в центре будут запущены три типа маршрутов: магистральные, районные и социальные.

Магистральные маршруты - основные и самые длинные. Они соединяют сразу несколько районов российской столицы, например, Ленинский с Ленинградским проспектом, станции метро «Лужники» и «Семеновскую», «Нагатинскую» с «Полежаевской». Они считаются самыми быстрыми и частыми маршрутами сети, там автобусы идут с интервалом в пять - десять минут.

Теперь все переименованные маршруты содержат букву «М»: М1 - по Ленинградскому проспекту, М2 - по Кутузовскому, М3 - по Комсомольскому, М4 - по Ленинскому, М5 и М6 - по Варшавскому, М7 - по Рязанскому, М8 - по шоссе Энтузиастов, М9 - по проспекту Мира.

Районные маршруты более короткие - они соединяют районы Москвы с центральной частью города. На них легко добраться до магистрального маршрута или совершить короткую поездку с интервалом движения транспорта в 10 – 15 минут.

Социальные маршруты предназначены для проезда к центрам «Мои документы», до поликлиник, МФЦ и других социально значимых мест. Интервал движения в таком случае составляет до 30 минут.

Дневные маршруты при этом несколько меняют свое привычное расположение.

«Популярные маршруты мы сделали магистральными и выпрямили их, чтобы повысить скорость движения и сократить интервалы. Также мы выпрямили некоторые старые маршруты, и если раньше они должны были делать петли и двигаться по улицам в односторонним движением, теперь ничего не мешает им ходить по одной и той же улице в обоих направлениях», - сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, троллейбусу №62 от «Ударника» по Ленинскому проспекту присвоят номер М4 и пустят как магистральный маршрут с интервалом движения в четыре минуты.

В районе Долгоруковской и Баррикадной улиц теперь есть сквозное движение через Садовое кольцо, где раньше автобусы теряли 15 – 20 минут, чтобы выехать на Садовое, развернуться, проехать обратно и продолжить движение по маршруту, теперь же этот объезд не нужен.

Одним из новых маршрутов стал автобус А - от площади трех вокзалов до Лужников. Теперь с вокзалов легко попасть в центр, проехать по бульварам и выехать на Комсомольский проспект.

Ближайшие несколько месяцев транспорт в Москве еще будет ходить по старым маршрутам и с двумя номерами - новым и старым, а затем полностью перейдет на новое сообщение.

Подробную схему вашего маршрута можно посмотреть на иллюстрации ниже или на сайте города Москвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments