СМИ: Пляжи Пхукета вновь открылись после «нашествия» ядовитых физалий

09:59 07/10/2016
Полицейские нашли погребенного заживо раба в Таиланде

Пляжи тайского острова Пхукет вновь открылись для купания после нескольких недель простоя из-за большого количества в воде физалий, ядовитых растений, иначе называемых «португальские кораблики». Об этом сообщила русскоязычная версия Phuket News.

По информации издания, спасательная служба Пхукета отменила запрет на купание, однако призвала туристов быть осторожными, поскольку прилив всегда приносит к берегу некоторые морские существа.

В свою очередь глава спасательной службы острова Пратхают Чуаюань отметил, что количество «португальских корабликов» сейчас обычное для низкого сезона.

Напомним, человек при контакте с физалиями получает серьезный ожог, поэтому следует промыть обожженное место морской водой и обратиться к врачу.

Ранее стало известно, что от ожога пострадала гражданка Таиланда, которая почувствовала острую боль с внутренней стороны бедра и сразу же обратилась к спасателям на пляже. Пострадавшей женщине повезло: ожог оказался незначительным, однако купание на одном из самых популярных пляжей острова - Патонг - временно пришлось запретить.

comments powered by HyperComments