Обзор прессы: американцы поедут в Россию за запрещенной медициной

08:25 07/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 7 октября.

В России будут развивать медицинский туризм. За популяризацию отечественной медицины взялись сразу четыре ведомства, пишут «Известия». Привлекать иностранных пациентов намерены выгодными ценами и медицинскими услугами, запрещенными в Европе. Например, ЭКО - процедурой искусственного оплодотворения, для пациенток старше 45 лет. Кстати, причин роста популярности въездного медицинского туризма в Россию несколько. Первая — выгодный для зарубежных гостей курс рубля, ведь теперь стоимость одной и той же операции на сердце в России может быть в 10 раз меньше, чем в США.

Сотрудникам Пенсионного фонда запретили летать бизнес-классом. Газета «Труд» ознакомилась с отчетом о тратах на авиаперелеты. Как оказалось, чиновники налетали в зоне повышенной комфортности... почти на шесть миллионов рублей! Теперь госслужащим придется пересесть в эконом. Такое распоряжение дано председателем правления ПФР Антоном Дрозовым.

Зарплаты топ-менеджеров перестанут быть секретом. Центробанк обяжет компании раскрывать доходы управляющих. Как стало известно «Российской газете», ежегодные отчеты должны будут содержать сведения о бонусах и финансовых вознаграждениях руководителей. Таким образом, регулятор хочет сделать рынок более прозрачным.

И к светским новостям. Никита Джигурда положил глаз на многомиллионное состояние покойной бизнес-леди Людмилы Браташ. Как стало известно «Московскому комсомольцу», добиваться наследства шоумен намерен через суд. Браташ скончалась от черепно-мозговой травмы в феврале этого года, дело по инциденту возбуждать не стали. Однако Джигурда считает смерть убийством и твердит о краже завещания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments