Издержки производства: зачем доярке психиатр

04:46 07/10/2016

Агропромышленный союз Кировской области обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой отменить обязательные психиатрические осмотры доярок. Кому и зачем они понадобились, рассказал телеканалу «МИР 24» фермер, член Ассоциации фермеров России Игорь Черный.

- Вы встречали доярок сошедших с ума на рабочем месте?

Черный: Лично я не встречал. Фермеров всегда обижали, обижают и будут обижать. Это как в сказке про Чиполлино. Когда из-за налога на воздух запретили часто дышать, и вы помните, чем это закончилось.

- За отсутствие планового психиатрического освидетельствования персонала животноводческих ферм надзорные органы могут оштрафовать юридическое лицо на сумму до 130 тысяч рублей. В Кировской области этой осенью уже начали наказывать, а что в других регионах?

Черный: Это какой-то прецедент. Из этого абсурда можно привести и другой пример. Так, чтобы крестьянину перевезти сено с одного места на другое, он должен в инспекции взять разрешение на перевозку огнеопасного груза, ведь сено легко горит. Если фермера остановят, а такой бумаги не будет, тогда крестьянин заплатит штраф порядка 30-40 тысяч. Куда не ткнись - везде деньги, а грабить уже некуда. Цены на зерно и на сельскохозяйственную продукцию не меняются, а стоимость горючего, электричества постоянно увеличивается. Идет массовое разорение фермеров.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments