Хочешь похудеть - готовься к свадьбе

19:13 06/10/2016

Килограммы тают сами без диет и спортивных усилий. Изучив более трех тысяч женщин, исследователи установили, как эмоции влияют на вес. Самыми действенными оказались те, что связаны с мужчинами. Можно ли держать себя в форме, бесконечно выходя замуж, «МИР 24» обсудил с врачом-эндокринологом и психиатром Александром Фоминым.

- В самом начале отношений женщина теряет в среднем 2,5 кг. Больше всего веса «отнимает» подготовка к свадьбе - около 4 кг. А вот длительные и стабильные отношения дам успокаивают и расслабляют, в результате они набирают в среднем 4,5 кг. Как это работает? Из-за эмоциональных переживаний женщины меньше едят и теряют аппетит? Или эмоции вызывают определенные гормональные реакции, которые не позволяют лишней еде превращаться в жир на талии и бедрах?

Александр Фомин: Замечательное исследование. Вряд ли мы узнали что-то новое, потому что любая девушка проходила через такие этапы. Вообще эмоциональный подъем, связанный с выбором партнера, влюбленностью приводит к тому, что в организме женщины происходит взрыв чувств, что сопровождается гормональным выбросом. Кроме того, в женском организме есть еще и циклические изменения, которые происходят каждый месяц. Так вот к середине цикла максимально эмоционально расположена к отношениям, максимально готова к любым поступкам, то есть женщины в этот момент ветрены и готовы идти на совершенно нехарактерные для себя поступки. И если еще это связано с влюбленностью, то, конечно же, эмоциональный фон создает особый уровень метаболических процессов, которые не могут не привести к снижению веса.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments