Беги, Бен, беги: британец каждый день совершает марафонский забег

16:37 06/10/2016

С критикой и всеобщим непониманием каждый день своей жизни сталкивался британский бегун Бен Смит. Теперь для этих же людей он стал кумиром. Ежедневно на протяжении года Смит пробегал по марафону, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Марафон Бена Смита состоится при любой погоде. У многих напрашивается аналогия с Форестом Гампом.

Свое путешествие Бен начал в сентябре прошлого года, и за 13 месяцев в общей сложности пробежал почти 17 тысяч километров. Однако едва не сошел с дистанции на середине пути. Из-за чудовищных нагрузок он заработал грыжу и практически стер коленные суставы. Но спустя 10 дней боль отступила, и Бен вновь отправился в путь и в итоге сумел уложиться в запланированный график.

«Если честно, я до сих пор не верю, что смог сделать это. Ближайшие несколько недель буду отдыхать и попытаюсь собрать воедино все, что произошло. За это время я испытал невероятное количество эмоций и, кажется, набрался вдохновения на всю жизнь», - признался британский бегун.

О том, каких усилий стоило Бену Смиту это путешествие, лучше всего скажут цифры. Одной пары обуви ему хватало примерно на 17 марафонских дистанций. Всего же Смит износил 23 комплекта кроссовок.

Два с половиной миллиона калорий - общее количество энергии, которое потратил Смит. Это примерно 83 тысячи часов занятий фитнесом.

Однако все эти усилия были абсолютно оправданы. Бену удалось собрать на благотворительные цели четверть миллиона фунтов стерлингов.

В то, что Смит сумеет пройти это испытание, изначально не верил никто, даже сам Бен. В школе он постоянно подвергался нападкам сверстников, и в 18 лет едва не покончил жизнь самоубийством. Бен много курил, страдал алкоголизмом и к моменту, когда решил изменить свою жизнь, весил 105 килограммов.

Идея Бена Смита оказалось весьма заразительной. На протяжении года компанию ему в сверхмарафонском забеге составили почти 10 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments