Удар «Мэттью» по Кубе стал катастрофой для острова

16:07 06/10/2016

Разрушительный ураган «Мэттью» ударил по Кубе. Счет жертв идет на десятки, передает «МИР 24».

Сильнее всего стихия бьет по прибрежным районам. Ураганный ветер и проливные дожди уничтожают целые поселения, срывают крыши с крепких домов, а ветхие - просто разносят в щепки, размывают дороги. Из-за обрыва проводов нет электричества, а из-за повреждений водопровода - проблемы с питьевой водой.

«Сильные волны вынесли на берег большие камни и уничтожили всю дорогу. Это катастрофа. Это серия разрушений от Гуантанамо до Баракоа», - говорит местный житель Антонио.

Как москвичи пережили ураган

Привычную жару сменил холодный ветер и пасмурное небо. Большинство домов затоплено, а на дорогах завалы из мусора. Городские службы работают без выходных, чтобы как можно скорее возобновить подачу света и воды.

А на восточном побережье США - самое настоящее затишье перед бурей. Местные власти попросили население отложить все поездки и не покидать свои дома. По прогнозам, к югу Америки «Мэттью» приблизится ранним утром.

За сутки ураган значительно потерял в силе. Сейчас его скорость достигает около 170 км/ч. А еще недавно он продвигался со скоростью свыше 220 км/ч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments