В Польше прошли самые необычные соревнования по гребле

16:00 06/10/2016

В Польше прошла самая необычная гонка на каяках. Около трех сотен участников должны были проплыть 13 километров по реке Одра. Впрочем, это единственное правило соревнований, передает «МИР 24».

Несколько сотен любителей гребли уже третий год приезжают на реку Одра за острыми ощущениями. Каяки и весла у всех одинаковые, так что на первый план выходят физические данные и слаженная командная работа. Ведь отталкивать соперников веслами никто не запрещает, чем многие с удовольствием и пользуются.

«Мы старались играть честно. Но, да простит меня моя подруга, я все же мухлевала. Я сидела сзади и иногда бросала весла», - сказала участница соревнований Наталья Винтер.

«Теперь понятно, почему мы так медленно плыли. Тебе повезло, что я этого не видела», - отметил участница соревнований Александра Бужек.

Количество участников этой гонки растет с каждым годом. И главным образом - за счет местных жителей. Люди, которые сначала лишь наблюдали за ходом соревнований, в следующий раз уже сами берутся за весла.

В будущем году организаторам придется дополнительно закупать еще около двух сотен каяков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments