Отпуск под стук колес: 5 самых роскошных поездов мира

12:17 06/10/2016

Этим поездам просто нет необходимости конкурировать с самолетами. Это вагоны-отели, в которых скорость далеко не главное. Отдых начинается уже на вокзале: шампанское и красная ковровая дорожка.

Знаменитый «Восточный экспресс» - эталон для всех поездов подобного класса. Он путешествует по разным странам Европы с марта по ноябрь и состоит из вагонов 1920-х годов. Классический маршрут – Париж - Стамбул – именно по этому пути состав ходил с конца 19 века. Но точки отправления и назначения постоянно менялись. Сегодня поезда в расписании нет. Цены на последние рейсы варьировались от 2,5 до 7 тысяч евро.

Южноафриканский поезд «Pride of Afrika». Площадь купе – 16м² – таких на туристических поездах больше нигде нет. Самый популярный маршрут – 1600 км между Кейптауном и Преторией поезд преодолевает за двое суток, останавливаясь по ночам. Пассажиры могут наблюдать из окна за дикими животными саванны: жирафами, зебрами, антилопами.

По легендарному Транссибу можно тоже отправиться в путешествие. Один из популярных маршрутов – Москва - Пекин. Преодолеть его за шесть дней можно на поезде «Императорская Россия». На следующий год планируется шесть таких поездов.

Еще один знаменитый маршрут в Пекин через страны Центральной Азии на поезде «Золотой орел». Здесь время пути растягивается до 18 дней и стоит такое путешествие значительно дороже.

Замыкает пятерку «El Transcantabrico», который курсирует на севере Италии. Купе состоят из спальни и ванной комнаты, есть также люксы с отдельной гостиной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments