Подняться к облакам: в Алматы открыли 60-метровое колесо обозрения

11:26 06/10/2016

Вспомнить детство и на колесе обозрения подняться к облакам теперь может любой житель и гость Алматы. В городе открыли самый высокий аттракцион в Центральной Азии - более 60 метров. Что можно увидеть из кабинки, выяснил корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Это не макет города, а сам Алматы. С высоты шестидесяти метров. По задумке авторов, каждый житель южной столицы Казахстана здесь может увидеть свою улицу и дом, а гости - самые интересные достопримечательности.

Отсюда открывается шикарные планы гор Заилийского Алатау - горы как на ладони. Можно посмотреть, где находится офис канала, где находится трамплин, телевышка Кок-Тобе. В общем, можно обозреть всю южную столицу.

Аттракцион состоит из 40 закрытых кабинок с климат-контролем. Это позволяет подниматься в небо при любой погоде. Чтобы поездка была интересной и познавательной, поможет аудиогид на казахском, русском и английском языках.

Возводили колесо обозрения несколько месяцев. Потребовалось время на решение вопросов сейсмической безопасности. Только для заливки фундамента потребовалась тысяча тонн бетона.

«Цемент используется специальный, который способен противостоять агрессивным средам. При выборе мы изначально руководствовались тем, что нам нужно гарантированно иметь поставщика, который специализируется на местах высокой сейсмичности. Наш поставщик имеет опыт строительства колеса в Сан-Франциско и в Японии», - рассказал сотрудник аттракциона Рустам Агеев.

Первыми прокатились на обзорном колесе дети.

- Я в первый раз так высоко поднялась, наш город очень красивый, и мне очень понравилось.

- В первый раз я увидел свой город.

- У нас сегодня столько впечатлений, что мы не столько запомнили информацию, сколько получили удовольствие от высоты птичьего полета.

Алматинское колесо обозрения - одно из самых больших в Центральной Азии. Но до рекорда в Содружестве не дотянуло. В российском городе Сочи аттракцион выше на 24 метра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments