Поисковики из Красноярска нашли останки 75 солдат времен ВОВ

11:24 06/10/2016

Поисковые отряды из Красноярского края в рамках проекта «Всероссийская вахта памяти-2016» обнаружили останки 75 солдат, погибших в годы Великой Отечественный войны. Об этом сообщила пресс-служба Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края на официальном сайте региона.

Как отметили в агентстве, с июля по сентября отряды совершили шесть выездов в регионы, которые находились на линии фронта: Карелия, Тверская, Смоленская и Новгородская области. В экспедициях приняли участие более 40 ребят из военно-патриотических клубов и объединений Красноярского края.

«За время вахты отряды Красноярска и Красноярского края подняли останки 75 бойцов Красной армии, а также нашли медальон, который в настоящее время находится на экспертизе в Новгороде», - сообщили в агентстве.

Наряду с этим на малую родину «были доставлены останки Авсиевича Константина Михайловича, 1909 года рождения, уроженца села Большой Ильбин Саянского района, пропавшего без вести в ноябре 1942 года».

«Всероссийская вахта памяти» была учреждена в апреле 2013 года. Ежегодно в ней принимают участие представители поисковых отрядов из самых разных регионов, которые работают на местах сражений Великой Отечественной войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments