В Новокузнецке выясняют причину смерти школьницы-баскетболистки

18:49 06/10/2016

В Новокузнецке 13-летняя девочка умерла перед занятием в баскетбольной секции в школе. Следователи Кемеровской области начали доследственную проверку, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным ведомства, трагический инцидент произошел в среду в одной из новокузнецких школ. Девочка пришла на дополнительные занятия, однако на разминке потеряла сознание.

Неспортивное поведение

«Тренер вызвал «скорую помощь», а сам начал оказывать первую помощь, пытался ее реанимировать, но это не помогло. В карете «скорой» девочка скончалась», - сообщили в региональном СКР.

По предварительной информации, школьница не страдала от каких-либо хронических заболеваний, а ее семья характеризуется положительно. Как выяснили местные журналисты, на вызов приехали сразу две бригады. Но ни в одно из карет скорой помощи не оказалось прибора запуска сердца с помощью электроразряда.

Сейчас все обстоятельства произошедшего и причину гибели ребенка выясняют специалисты, после чего будет принято процессуальное решение.

В январе в Челябинске также во время тренировки по баскетболу умер десятиклассник. Юноша неожиданно потерял сознание и упал. Врачи «скорой», прибывшие на место происшествия, не смогли спасти жизнь подростка. Как отметили в СКР, осенью школьник проходил медицинских профосмотр и по заключению врачей был абсолютно здоров. Данную информацию подтвердили родители мальчика и тренер. Последний сообщил, что погибший никогда не жаловался на свое самочувствие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments