Египет надеется вернуть российских туристов до конца года

10:46 06/10/2016

Египет надеется, что авиаперелеты между Россией и Египтом возобновятся к концу года, об этом заявил глава министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, передает CBC Extra.

Чиновник не назвал точную дату возобновления полетов, однако выразил надежду, что это произойдет в конце года.

Министр отметил, что сейчас российская и египетская стороны фиксируют договоренности в письменном виде. Так, уже принята дорожная карта с определенными задачами, то есть ряд вопросов уже снят.

Однако, по словам Фахти, он не знаком досконально с механизмом принятия решений в России. Более того, у России остались замечания по поводу состояния аэропортов Египта, в частности, камер наблюдения и биометрических систем доступа сотрудников аэропорта, а также организации зон доступа предполетного досмотра пассажиров.

Министр добавил, что Россия не проявляет упрямство, а, напротив, стремится к сотрудничеству.

Напомним, авиасообщение с Египтом Россия приостановила после крушения пассажирского лайнера на Синае в октябре прошлого года. По требованиям Москвы, обязательное условие для возобновления авиасообщения – обеспечение Каиром полной безопасности туристов.

Сегодня в Египте усилены меры безопасности в аэропортах, закуплено новое оборудование и заключен договор с частной охранной компанией.
Аэропортам Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха предстоит еще одна проверка с российской стороны, об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Добавим, что вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключает, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в этом году. Он отметил улучшение ситуации в аэропорту Каира и сообщил, что некоторые системы безопасности будут установлены в ближайшее время.

comments powered by HyperComments