КамАЗ установит на грузовиках голосовое управление

10:05 06/10/2016
КамАЗ установит на грузовиках голосовое управление

Модуль голосового управления от петербургского разработчика «Центр речевых технологий» (ЦРТ) вводит КамАЗ в бортовую информационную систему своих грузовиков, сообщает газета «Коммерсант».

Как подтвердил главный конструктор по инновационным продуктам автопроизводителя Сергей Назаренко, первые автомобили с новой системой появятся уже в конце 2017 года.

Вначале модуль позволит водителю без помощи рук пользоваться мультимедийно-навигационным комплексом.

Система управления будет активизироваться кнопкой на руле и работать по технологии распознавания речи и искусственного интеллекта.

Особенностью новинки станет то, что новая система сможет общаться с водителем - уточнять пожелания, маршрут, подтвержать команды.

Человек за рулем сможет голосом управлять навигацией, переключать радио и песни на диске, пользоваться телефонной книгой или не отрываясь от руля проводить первичную диагностику автомобиля. Для грузовиков внедрение подобной новинки на русском языке еще не имеет аналогов.

А для всех знатоков отечественного автопрома телеканал «МИР 24» предлагает пройти необычный тест на знание советских автомобилей.


comments powered by HyperComments