Обзор прессы: инкассаторы «потеряли» в Домодедово 10 млн руб

07:43 06/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 6 октября.

Двух килограммов денег не досчитались инкассаторы в московском аэропорту «Домодедово», сообщает «Московский комсомолец». Пропажа обнаружилась когда брезентовые мешки, набитые пятитысячными купюрами, грузили в спецавтомобиль. Охранник заметил, что одна из сумок порвалась. По документам ценный груз весил 144 килограмма, а по факту оказалось 142. Тут же подсчитали, что через дыру выпали 10 миллионов рублей. Чем закончилась эта история- читайте на страницах газеты.

Задумал кражу - вышла лажа

Новые методы борьбы с хулиганством на дорогах предложили в российском правительстве, пишут «Известия». Если идею поддержат заинтересованные ведомства, то уже через четыре года все автомобили будут оснащаться «черными ящиками», которые будут сохранять и передавать через спутники параметры движения каждого автомобиля.

За мусор ответит каждый. С нового года в Москве, как и по всей стране, начнут действовать новые тарифы на вывоз отходов. Чем это обернется, сообщается на страницах газеты «Мой район»:http://msk.mr7.ru/. Сейчас услуги мусоровоза каждый оплачивает, исходя из квадратных метров, которыми владеет. И многим это кажется несправедливым - ведь человек, живущий один в двухкомнатной квартире за мусор платит столько же, сколько семья из четырех человек, живущая этажом ниже.

Москва заставила Вашингтон поволноваться, разместив комплекс противовоздушной обороны С-300 в Сирии, пишет «Независимая газета». В Пентагоне хотят знать, с какой целью будет использован комплекс. В ведомстве также не исключают, что использование системы может быть опасно для американских пилотов. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. О новом витке противостояния читайте на страницах издания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments