В Минске согласовали даты отвода сил с востока Украины

22:28 05/10/2016

В Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Стороны согласовали даты отвода сил. Однако конкретные числа пока не озвучили, сообщает «МИР 24».

«Конкретные даты начала отвода каждой стороной были подробно обсуждены, как в рабочей группе по безопасности, так и в трехсторонней контактной группе. Было достигнуто понимание, что каждая сторона объявит о своей готовности к отводу. Соблюдение режима прекращения огня, конечно, способствовало скорейшей имплементации рамочного решения», - сказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Очередной отвод вооружения должен был начаться 1-го октября в трех населенных пунктах Донецкой и Луганской областях. Однако процесс был сорван. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Теперь предварительно ожидается, что все произойдет 7 и 9 октября.

На переговорах также обсудили вопросы финансирования детских приютов, поставки воды и электроэнергии на восток Украины. Следующее заседание контактной группы назначено на 26 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments