Стоп, время: ученый Карнаухов рассказал «МИР 24», почему решился на омоложение

22:13 06/10/2016

Ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов испытает на себе экспериментальный метод продления жизни. Совсем скоро в одной из московских клиник пройдет операция по забору стволовых клеток, с помощью которых естествоиспытатель попытается отсрочить собственную старость. Прежде такое делали только с животными. Ученый рассказал телеканалу «МИР 24» обо всех подробностях эксперимента.

- Операция по забору стволовых клеток планировалась на 6 октября. Но по каким-то причинам вы ее решили ее отсрочить. Что случилось? Передумали?

Дату 6 октября придумали журналисты. Они неверно произвели расчеты. Сама по себе операция по забору и криосохранению стволовых клеток является руинной, хорошо апробированной и многократно проведенной. Это самая стандартная операция. Главный момент заключается в том, что сам эксперимент будет продолжаться длительное время. Опыты над старением длятся в течение человеческой жизни или жизни животного.

- Насколько операция болезненна и опасна?

Я как раз хочу испытать на себе, насколько она травматична как для организма, так и для психики. По уровню опасности она соответствует косметологическим операциям.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments