Пришла «Золотая осень»: Медведев поел пармезана и удивился «угурту»

16:59 05/10/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на ВДНХ в Москве открыл 18-ю агропромышленную выставку «Золотая осень».

«В воскресенье 9 октября будет отмечаться День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Спасибо всем, кто трудится в отрасли, за нелегкий труд и большие трудовые достижения», - сказал глава кабмина.

«То сельское хозяйство, которым обладает наша страна сегодня, это АПК XXI века: технологичный, современный, и то, что отличает его от советского периода - он прибыльный. Любому посетителю «Золотой осени» понятно, почему отрасль показывает устойчивый рост в течение последних лет», - добавил он.

Медведев пообещал, что финансирование АПК в следующем году снижать не будут - оно сохранится на уровне этого года в 214 млрд рублей. Чтобы привлечь молодых специалистов, правительство продолжит программу по развитию села.

Также председатель правительства подчеркнул, что Россия продолжит курс на импортозамещение. «Он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и развивать новые направления», - сказал глава кабмина, отметив, что в частности речь идет о развитии селекционно-семенной базы с тем, чтобы полностью обеспечить себя семенами и племенной продукцией собственного производства.

По словам премьера, государство также продолжит зерновые интервенции, и готовится к молочным. Кроме того, на выставке он отметил необходимость поддержки производства средств биологической защиты растений.

Море лосоля и радужной форели

Дмитрий Медведев, гуляя по выставке, осмотрел стенды 13 регионов, а также попробовал сыр пармезан производства Мордовии и каравай на стенде Ставропольского края. В свою очередь у стенда Ярославской области Медведев обратил внимание на необычное название органического йогурта, произведенного в Угличе - «угурт». «Мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать», - пояснил премьеру представитель компании. На стенде Москвы Медведеву рассказали о гастрономических фестивалях и ярмарках в столице, а также предложили попробовать разработанный недавно специально для Москвы торт с одноименным названием. Однако премьер отказался от угощения.

Под конец Дмитрий Медведев вручил аграриям государственные награды. На сцену поднимались не только руководители сельхозпредприятий, но и рядовые доярки, трактористы и механизаторы.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит с 5 по 8 октября. В этом году она соберет на своей площадке около 2,5 тысячи участников из 63 регионов России. Международную часть экспозиции представят предприятия из Беларуси, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии. Всего на выставке представят около 200 региональных инвестпроектов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments