Накопила долгов и кошек: петербурженку, 12 лет не платившую за ЖКХ, выселили

16:40 05/10/2016

Жительницу Санкт-Петербурга выселили за огромный долг по ЖКХ. Она не платила более 12 лет, за это время набежала сумма в 250 тысяч рублей, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Старая обшарпанная дверь квартиры, где жила должница, оказалась на удивление крепкой. Но как только принесли лом, крепость сдалась без боя. Открыл гражданский муж хозяйки квартиры. При проверке оказалось, что у него нет ни паспорта, ни прописки.

В квартире судебных приставов встретили около полусотни кошек. Запах от них такой, что режет глаза. Первую жалобу на антисанитарию соседи по дому написали еще восемь лет назад.

«Животные находятся в плохом физическом состоянии: явно инфицированные, обезвоженные, не доедали», - говорит учредитель фонда помощи животным Ярослава Васильева.

В комнате хозяйка Валентина. Она не платила за квартиру более 12 лет, долг скопился немалый - четверть миллиона. Утверждает, что квитанций и исполнительных листов не было.

Претензии по невыплате женщине предъявили в 2008 году. Сотрудники администрации района говорят, что несколько раз приходили и убеждали погасить долг. Не помогли ни слова, ни суды - решили выселять.

«Если бы квартира была в собственности, тогда она была бы продана с торгов, долг погашен, а разница отдана владельцу. Но в данном случае квартира принадлежит городу», - пояснила начальник юридического отдела администрации Калининского района Санкт-Петербурга Юлия Васильева.

Вещи, которые насквозь пропитались едким запахом, рабочие вынесли во двор, а частично тайком выкинули с балкона. Хозяйку квартиры сегодня же переселят в 12-метровую комнату коммунальной квартиры. Своих кошек она больше не увидит. И, скорее всего, с ее доходов, то есть с пенсии, судебные приставы будут взыскивать до 50% в счет погашения долга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments