На дворе осень, а это значит, что стартовал новый сезон по фигурному катанию. Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева рассказала, как фигуристы и фигуристки подбирают себе костюмы для выступления.
Ни для кого не секрет что существуют негласные правила пошива костюма для фигуристов и попытка сделать, что-то по-своему всегда наказуема. Часто не только деталь костюма смещается в ненужную сторону, но и просто рвутся лямки. А между тем такие казусы не веселят судей, а наоборот, приводят к тому, что в итоговом протоколе появляются снижения. И если этого пресловутого балла в итоге не хватает для победы, становится очень обидно.
Бывает и такое, что костюм выглядит весьма вызывающим. Как говорится, на работу нескромно, в театр - вызывающе. А бывает и такое, что спортсмен просто забывает свою часть костюма в раздевалке. Видно, очень быстро позвали на лед. Но и девушки иногда так же забывают о деталях костюма. И выглядят так, как будто не полностью одеты. То ли дело в прошлом веке - и юбочка где надо, и костюм на месте. Даже галстук успели надеть.
Самое главное - удобство для самого спортсмена. Идеально скроенное платье никогда не будет стеснять движений спортсмена. Но в то же время выглядит такой костюм весьма интересно и оригинально. Причем даже если платье очень открытое, оно тоже вполне может быть смотрибельным. Ведь главное - это не сколько мест открыто, а как это в итоге сядет на спортсмена. А ведь от этого напрямую зависит результат фигуриста.
Суммы на костюмы тоже тратятся немалые. Основной расход в таком деле - это камни. Ведь они должны не только сиять и играть в объективах телекамер, но и желательно не отваливаться от платья. Кстати, когда с платья что-то падает, это тоже приравнивается как к потери детали костюма, а значит, оценка будет ниже. Может, именно поэтому с прическами и заколками фигуристы стараются особо не мудрить.
Подробнее в сюжете: Фигурное катание