Сладкая жизнь: сколько тортов могут купить учителя?

15:47 05/10/2016

Цветы, конфеты и торты - вот традиционные подарки на день учителя. «МИР 24» подсчитал, сколько кондитерских изделий смог бы купить себе сам педагог на свою зарплату.

Для расчетов берем бисквитный торт весом 600 – 700 граммов. Такой в российских магазинах стоит около 400 рублей. Ведь вряд ли кто-то будет дарить учителю кондитерский шедевр за несколько тысяч.

Итак, в Москве педагог зарабатывает около 70 тысяч рублей. Вот и получается, что он может себе позволить 175 тортов в месяц. А вот в других регионах средняя зарплата 33 тысячи рублей. И это не больше 92 бисквитов.

Кстати, больше всего тортов могут себе позволить учителя иностранного языка. В Москве они зарабатывают порядка 80 тысяч рублей. Так что в месяц они купят 200 сладких десертов. А вот учителя физкультуры на свою зарплату приобретут всего лишь 100 тортов. Вот он, секрет хорошей фигуры.

В странах СНГ и Грузии педагоги не могут себе позволить таких излишеств. Так в Беларуси учителя на свое жалование купят не более 90 тортов. Кстати, эти кондитерские изделия там самые дешевые на постсоветском пространстве.

В Грузии бисквиты стоят дороже, а вот зарплаты меньше, чем в Беларуси. Вот и выходит, что педагоги там купят всего лишь 50 тортов.

А вот в Казахстане при самой высокой зарплате и торты самые дорогие. Так что денег педагогам там хватит лишь на 29 бисквитов и маленький букетик цветов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments