«Апокалипсис сегодня»: Обама испугался «Мэттью»

16:50 05/10/2016

На юг США со скоростью 230 километров в час мчится ураган «Мэттью». Сильного ветра испугался даже президент Барак Обама. Он отменил поездку на юг Флориды. Стихия уже прошлась по Гаити и Доминикане, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На остров Свободы «Мэттью» обрушился со скоростью гоночного автомобиля - 230 километров в час. Из районов, где бушует ураган, эвакуировали более миллиона жителей. Первой удар на себя приняла провинция Гуантанамо, где находится знаменитая тюрьма. Район остался без электричества и связи.

Пока самые ужасные последствия «Мэттью» натворил на Гаити. Жертвами урагана здесь стали уже 9 человек. Полностью под воду ушли пять городов, разрушены крупные мосты и дороги. Власти признались, что экономике страны нанесен непоправимый ущерб.

Как москвичи пережили ураган

Не лучше ситуация и в соседней Доминиканской Республике. Шквальный ветер, дождь и наводнение. Погибли четверо. Из-за страшного урагана свои дома вынуждены были бросить больше 20 тысяч человек. Десятки семей вообще остались без крыши над головой.

«Это страшный шторм. 145 миль в час - это вам не шутки. И он идет на нас. Свой дом я вроде укрепил. Теперь вот пытаемся подготовиться к нему. Закупаем продукты первой необходимости», - рассказал один из жителей региона, на который надвигается шторм.

На очереди Восточное побережье США. В штатах Южная Каролина и Флорида вовсю идет эвакуация. Более одного миллиона американцев уже перевезли в безопасные районы. По прогнозам синоптиков, «Мэттью» обрушится в ближайшие 48 часов. Это самый сильный ураган за последние 11 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments