Апартаменты, миллионы и трактор: кто в Думе всех богаче?

16:45 05/10/2016

Госдума седьмого созыва официально приступила к работе. Почти каждый второй депутат - новичок. Это человек пожилого возраста - ему в среднем 52 года. Но есть и совсем молодые народные избранники. Так, либерал-демократу Василию Власову всего 21 год. То есть это минимальный возраст, с которого разрешено быть депутатом.

Новый спикер в новую Думу

Доход депутатов, которые получили мандат впервые, по расчетам за прошлый год, - 16 миллионов рублей. А на счетах в банках у каждого в среднем лежит еще по 11 миллионов. А вот опытные избранники все-таки богаче почти в два раза.

Проживают нынешние депутаты либо в просторной квартире, либо в загородном доме. Кстати, самые большие апартаменты у Иосифа Кобзона - 640 квадратных метров. А вот Гаджимурад Омаров может похвастаться особняком площадью свыше 3 тысяч квадратов.

Самый богатый депутат - бизнесмен из Архангельской области Андрей Палкин. Его доход за прошлый год - почти 1,5 миллиарда рублей. У него несколько десятков квартир, в том числе три в Подмосковье. Также у него около 200 транспортных средств. Большая часть из которых - строительная техника. Почти в два раза беднее Леонид Симановский. В прошлом год он заработал около миллиарда рублей. До этого Симановский уже трижды избирался в Госдуму. Замыкает тройку самых богатых депутатов Николай Борцов. Его доход - почти 800 миллионов рублей. В Госдуме он с 2004 года. Борцов активно вкладывает в сельское хозяйство, а в его автопарке, кроме машин, есть и трактор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments