Премьер Грузии: Взрыв машины Таргамадзе - провокация накануне выборов

17:00 05/10/2016

В Грузии расследуют взрыв автомобиля депутата Гиви Таргамадзе. Впрочем, сам политик не пострадал. В больницу попали четверо случайных прохожих. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

На месте, где произошел взрыв, работают эксперты-криминалисты. Они изучают те видеоматериалы, которые были зафиксированы камерами наружного наблюдения. Площадь полностью перекрыта, и на эту территорию никого не пропускают. Автомобиль депутата по-прежнему остается на месте, и во второй половине дня его должны перевести в центр судебно-медицинской экспертизы.

Что касается пострадавших - это пять человек, включая Таргамадзе и его водителя. Еще трое - это прохожий и уличные торговцы. Состояние одного, как говорят доктора, - стабильно сложное. Поэтому пациент находится на аппарате искусственного дыхания.

Взрыв прогремел накануне вечером. Инцидент произошел в одном из самых оживленных мест столицы. Рядом - остановка общественного транспорта, торговые объекты, рынок. Депутат от «Национального движения» Гиви Таргамадзе выехал на автомобиле из офиса партии, который находится на параллельной улице. И буквально спустя минуту после начала следования произошел взрыв. На месте происшествия вскоре приехали патрульные экипажи, пожарные, кареты скорой помощи. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили расценил произошедшее как действие, направленное на дестабилизацию ситуации в канун выборов.

«То, что произошло в центре Тбилиси - это не диверсия. Это провокация, направленная на дестабилизацию в стране в канун выборов. Это желание превратить страну в поле для кровавых разборок с целью получения собственной политической выгоды. Мы заверяем, что сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время назвать имена заказчиков и организаторов этого вандализма, в какой стране они бы ни находились и каким и иммунитетом бы ни пользовались», - отметил Георгий Квирикашвили.

Предвыборная кампания в Грузии подходит к концу. Проходила она на фоне противостояния между пертиями, отдельными кандидатами. Зрители вместо предвыборных дебатов видели кулачные бои в прямом эфире. Были факты нападения на кандидатов и их сторонников, а в конце минувшей недели в городе Гори открыли стрельбу по охране кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили- экс-министра обороны в правительстве Саакашвили. Кстати, и сам бывший президент активно подключился к кампании выборов в парламент, хотя по закону гражданин другого государства - Украины - не имеет права этого делать. Саакашвили даже заявляет, что намерен приехать в Грузию в день выборов, хотя против него в республике возбуждено несколько уголовных дел. В эти минуты на проспекте Руставели собираются сторонники бывшего главы государства, сотрудники полиции принимают повышенные меры безопасности. Тем не менее до выборов осталось три дня. Они состоятся в эту субботу, 8 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments