Как стать моделью, когда тебе 84

16:24 05/10/2016

«Ну что, мам, хочешь пройтись по подиуму?».

– «А почему бы и нет».

С этого диалога и началось приключение Дианы Александровны Карповой - самой взрослой участницы «Подиума зрелой красоты», который состоялся в Москве. Мероприятие торжественно открыли почетные гости - мэтр отечественной моды и основатель Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев и президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

Моделями на «Подиуме» выступили женщины зрелого возраста - от 50 лет. На помост также вышли две профессиональные модели Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева прошлых лет.

Они уверенно идут по подиуму, стуча каблучками и покачивая бедрами. И не сразу поймешь, что этим красавицам - за 50. Они бодры, веселы и дадут фору молодым.

«Мне 84 года. И для меня это, конечно, больше развлечение. Я в жизни никогда и косметикой то не пользовалась. А тут меня, смотрите, как накрасили! На самом деле, здесь нет ничего из ряда вон выходящего. Просто надо быть естественной. Во время репетиций режиссер все время ругал меня, говорил, что надо больше раскрепоститься и даже немного похулиганить, а я не могла. Я просто смотрела на других и радовалась тому, что у них это получается», - рассказала участница.

Аппетитные формы

По словам организаторов, по сравнению с прошлым годом, заявок на участие пришло в разы больше, причем не только из Москвы, но и из других регионов России - от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга. А участницы из Самары и Курска специально прилетели на целый месяц в столицу, чтобы присутствовать на репетициях. «Мы очень переживали, смогут ли участвовать жительницы других городов, все-таки нужно месяц находиться в Москве. Но это не стало ни для кого препятствием. Участие в «Подиуме» оказалось настолько важным для всех, что ради него участницы специально приехали в Москву. Ведь для многих это личная история, подарок себе», - рассказывает автор проекта Анастасия Лазибная.

Людмила Беседина о наборе моделей на «Подиум красоты» узнала случайно.

«О том, что идет набор на «Подиум красоты», я узнала в интернете. И сразу решила отправить свою анкету организаторам. В свое время я окончила Институт иностранных языков им. Мориса Терезы. Помню, к нам постоянно приезжали из Дома моделей и предлагали попробовать себя в модельном бизнесе. Но лично в моей семье это не приветствовалось, поэтому мне все время приходилось отказываться. И вдруг я узнаю, что есть такая возможность… Конечно, я не могла ее упустить», - рассказывает участница «Подиума».

Самой молодой участнице, Елене Милоновой, недавно стукнуло 50. «В этом году я отпраздновала свой юбилей и прыгнула с парашютом с высоты четыре тысячи метров. Поэтому участие в «Подиуме» для меня - это еще одно приключение. Я, конечно, никогда и не мечтала, что когда-нибудь пройдусь по подиуму. А тут выпала такая возможность, и я просто не могла от нее отказаться», - улыбается Елена.

«Подиум зрелой красоты» проходит уже третий год. Его особенностью являются зрелые модели. Проект «Подиум зрелой красоты» призван привлечь внимание общества к культуре восприятия зрелого возраста в России. «Сегодня существует огромная пропасть между женщинами до 50 и после. Такое ощущение, как будто вся промышленность и все производство работает только на молодых. А ведь 50+ - это половина человечества. И их тоже нужно одевать», - считает Татьяна Михалкова.

Кульминацией подиума стал выход невесты старше 50 лет в сопровождении жениха. Так символично организаторы подняли еще одну актуальную тему - возможность и право на личное счастье в любом возрасте.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments