Осетинский тхэквондист без обеих рук готовится к новой Паралимпиаде

09:36 05/10/2016

Жителю Владикавказа Спартаку Газзаеву удалось добиться высоких результатов в тхэквондо без обеих рук. С одним из лидеров сборной России по паратхэквондо встретился корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В спортивном зале пока не так шумно, идет обычная разминка. После победы на чемпионате Европы в Варшаве тренеры решили ребят особо не нагружать. Спартак Газзаев один из триумфаторов турнира и лидер российской сборной по паратхеквондо. Здесь на него равняются, но и спрос с парня большой.

Спартак остался без обеих рук в детстве. Во многом эта травма повлияла на характер парня. Со временем он дал себе обещание быть во всем не хуже других. В паратхэквондо Спартак пришел шесть лет назад с опытом в карате.
Рядом со Спартаком всегда старший сын Алани. Они вместе дома, на сборах и турнирах. Когда сын за отца это про них.

Круговые удары - один из самых сложных элементов в паратхэквондо. При разворотах для устойчивости требуют помощи рук. Спартаку их всегда заменяли крепкие ноги.

Впереди у осетинской команды по паратхэквондо Чемпионат России. Главная же цель Спартака Газзаева - Паралимпийские Игры. Это шанс показать свои силы и сдержать обещание, когда-то данное самому себе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments