Обзор прессы: в Москве грядет третья волна сноса ларьков

08:25 05/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 5 октября.

Московские власти планируют снова бросить бульдозеры на борьбу с самостроем. Газета «Коммерсант» пишет о предстоящей, на этот раз третьей волне сноса нелегальных торговых павильонов. В новый список попали 43 объекта в районе станций метро «Петровско-Разумовская», «Савеловская» и «Каширская». Эта будет уже третья ночь так называемых «длинных ковшей» в российской столице за этот год.

В российском ГИБДД предложили ввести тестирование для нетрезвых водителей на основе немецкого опыта Idiotentest, пишут «Новые известия». На дополнительную медицинскую проверку будут отправлять нарушителей, которых неоднократно уличили в нетрезвом вождении. Таким рецидивистам сначала придется оплатить и пройти курс занятий с психологом, а потом сдать тест и доказать, что они способны мыслить трезво. В случае провала водительское удостоверение не вернут.

«Российская газета» рассказала о новом типе уголовного наказания в России. Первые четыре исправительно-трудовых центра в стране готовы переоборудовать в места для принудительных работ - это альтернатива колониям общего и строгого режима. Они начнут работать в новом году и примут около 1000 осужденных, которые совершили незначительные преступления. Задача новых учреждений - перевоспитать оступившихся через труд. В исправительных центрах есть телефоны и интернет, однако действует жесткий внутренний распорядок.

К новостям экономики. Минфин ищет средства, так в 2017 году цена за пачку сигарет может подскочить на 20 рублей. Как пишут "Известия", индексировать акцизы ведомство намерено ежегодно, что позволит пополнить бюджет на 250 миллиардов рублей. Таким образом средняя цена пачки за счет акциза увеличится примерно на 13% - до 102 рублей, а на налоги придется больше половины от этой стоимости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments