Разрушительная стихия: «Мэттью» пришел на Кубу

08:57 05/10/2016

«Мэттью» обрушился на Кубу. Первой удар урагана приняла на себя провинция Гуантанамо. Скорость ветра в эпицентре превышает 120 км в час, передает телеканал «МИР 24».

Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Ранее кубинские власти эвакуировали с восточного побережья более 300 тысяч жителей и почти полторы тысячи иностранцев.

Как москвичи пережили ураган

Накануне «Мэттью» прошелся по Доминикане. Жертвами стихии стали четыре человека, но их число может вырасти. Местные СМИ сообщают о девяти погибших, но официально это еще не подтверждено. В общей сложности из-за урагана свои дома покинули более 20 тысяч человек. По словам доминиканских властей, «Мэттью» уничтожил 200 строений, без связи сейчас остаются 30 населенных пунктов.

На Гаити ураган унес жизни семи человек. Потоки воды нанесли большой урон дорогам и снесли сотни домов. Разрушениям подверглись целые кварталы, особенно в бедных районах. Их жители ранее отказались от эвакуации. Сейчас большинство населенных пунктов остаются без связи и электричества. По словам синоптиков, «Мэттью» стал самым мощным ураганом в регионе за последние 10 лет.

Кроме того, из-за урагана введен режим ЧП в Южной Каролине, а губернатор штата Флорида призвал жителей надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments