Возбуждено уголовное дело по факту покушения на Таргамадзе

08:27 05/10/2016

Атака на депутата. В самом густонаселенном районе Тбилиси взорвали машину оппозиционного депутата из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе. Возбуждено уголовное дело, передает телеканал «МИР 24».

Покушение на политика произошло во вторник вечером - за четыре дня до парламентских выборов в Грузии. По словам депутата, взрывчатка была прикреплена к задней части машины.

«Сначала я даже не понял, что произошло. За одно мгновение машину разворотило. Взрыв был такой, будто обвалилась гора. По реакции людей я понял, что произошло что-то ужасное. Видно устройство сработало дистанционно», - сказал политик.

Ни Таргамадзе, ни его водитель практически не пострадали, отделавшись лишь незначительными травмами. Прохожим повезло меньше: в больницу попали четыре человека, сообщает ТАСС. Раненых уже навестил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. Как полагает Таргамадзе, ему удалось выжить потому, что он решил сесть на переднее сидение.

«Поймай меня, если сможешь»

Со слов очевидцев, взрыв был такой силы, что в близлежащих зданиях посыпались стекла. Кроме того, были повреждены около 10 находящихся рядом машин, информирует РИА Новости.

«Мой дом находится за углом. Я вышел в магазин, и тут прогремел этот страшный взрыв. Пострадала продавщица, у которой я покупаю фрукты. Это просто кошмар», - рассказал очевидец Бесо Махарашвили.

По факту покушения начато следствие по статье «Умышленное причинение смерти в отягчающих обстоятельствах».

На месте работают бригады патрульной полиции, пожарной службы, а также присутствует глава МВД Георгий Мгебришвили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments